Чианг-Май — мандариновый рай
Когда мы жили в Тайланде, в Чианг-Мае у меня выработалась барская привычка, от которой здесь в России пришлось быстро отвыкнуть. Я говорю о привычке ежедневно баловать себя вкуснейшими мандаринками.
Чианг-май я бы назвал мандариновой столицей Тайланда. В городе повсюду, с утра и до позднего вечера работают мелкие лавки, продающие самые разные сорта этих фруктов, разных размеров и разных цветов. На развес, коробками, мешками... как угодно.
Как правило каждый вечер я покупал килограмм мандаринок. Стоит такое удовольствие 15-20 батов за килограмм. По нынешнему курсу, это почти столько же и в рублях.
Больше всего мне нравилось то, что несмотря на не очень презентабельный цвет (иногда они были и зеленоватого цвета) мне никто и никогда не пытался продать битые или подгнившие фрукты.
Мандаринки эти всегда удивительно легко чистились (не в пример их турецким собратьям) и были обалденно сладкими.
В общем Чианг-Май у меня теперь ассоциируется исключительно с пандами и мандаринами...
Комментарии
Отправить комментарий